Recette des petits pains sans gluten cétogènes

Petits pains sans gluten cétogènes

Voici une recette que ma soeur bien-aimée m’a fait découvrir : de délicieux petits pains sans gluten et en accord avec le régime cétogène particulièrement intéressant en cas de pathologies diverses. En plus d’être excellents, il ont le gros avantage de se garder pendant plusieurs jours. A tester sans modération!

Ingrédients (pour 6 pains)

  • 70 g de farine de lin doré,
  • 30 g de psyllium blond en poudre,
  • 30 g de farine de coco,
  • 20 g de poudre d’amande,
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude,
  • 2 pincées de sel,
  • 220 g d’eau minérale chaude,
  • 10 g d’huile quintessence 50 (ou autres huiles végétales biologiques première pression à froid ou huile de coco ou beurre)
  • 2 oeufs
  • et pour la décoration des graines diverses et variées comme du pavot, du sésame,….

Déroulement de la recette :

Préchauffer le four à 180°.

Tapisser de papier cuisson la plaque du four. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Y verser et mélanger à la spatule souple après chaque ajout le mélange liquide puis les oeufs battus.

Peser puis découper la pâte en 6 parts égales. Former 6 boules et les déposer sur la plaque du four.Saupoudrer de graines de sésame, de pavot…

Cuire 55 minutes environ.

Bonne dégustation!!

PS : si comme Marie-Odile, vous avez de bonnes recettes à nous faire découvrir, n’hésitez pas à me les transmettre. Je me ferai un plaisir de les partager.

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