Cookies aux pépites de chocolat sans gluten
Pour environ 12 cookies
Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 100 g de beurre biologique
- 1 bonne pincée de gros sel
- 60g de sucre muscovado ou rapadura
- 1 oeuf biologique
- 120g de farine de riz
- 30g d’amandes en poudre
- 100g de pépites de chocolat noir à 70% de cacao au minimum
Recette
- Préchauffez le four à 170°C et mettre les pépites de chocolat au réfrigérateur.
- Faire ramollir le beurre. Mélangez le beurre, le sucre, le sel et la vanille (récupérez l’extrait de vanille dans la gousse).
- Battez ces ingrédients au fouet électrique à grande vitesse pour obtenir une masse crémeuse.
- Incorporez l’oeuf à une vitesse moins élevée.
- Incorporez la farine et la poudre d’amande. Mélangez.
- Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez.
- Façonnez des petits tas de cette pâte dans votre main en les applatissant.Les déposer sur une couche de papier sulfurisée couvrant la plaque du four. Les tas font entre 1et 1,5cm d’épaisseur.
- Enfournez pendant 15 minutes. Coupez le four et laissez les cookies dans le four le temps que celui-ci soit froid.
- Dégustez!